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Gluten

Gluten

El gluten es una sustancia aglutinante, la cual se encuentra en el trigo, cebada, centeno y derivados. Productos que no contienen gluten, pero se tratan en plantas donde procesen trigo y derivados se contamina de igual forma. La avena es uno de ellos. El gluten produce el trastorno de permeabilidad…

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Disfunción

Disfunción, causa vs. consecuencia

La disfunción es una alteración de la función. Tiene que ver con una anormalidad en el funcionamiento biomecánico y neurofisiológico de uno o varios segmentos del cuerpo. Según el Dr. Paris, “la disfunción es un estado de mecánica alterada, con un aumento o disminución del movimiento normal esperado o la…

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Alimentación sana y deporte

Alimentación libre de gluten y deporte

La alimentación libre de gluten permite que cese la permeabilidad intestinal, reduciendo los factores de riesgo para producir cualquier patología. Disminuye los peaks de insulina en nuestra sangre, disminuyendo la inflamación (asociada a la permeabilidad intestinal) y generando la utilización de grasas por parte de nuestro organismo (la insulina es…

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Cerebro de Azúcar

Alzheimer y Diabetes Tipo 3

La Enfermedad de Alzheimer es un trastorno neurodegenerativo que afecta la zona del hipocampo, perdiendo gradualmente la memoria. La Enfermedad de Alzheimer es producida por un gen, APOE-a4. Lo interesante es que entre el 36% – 50% de individuos que desarrollan Alzheimer no es producido por este gen, ya que,…

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Ciática

Ciática o Ciatalgia

El nervio ciático es un nervio períferico que nace del plexo lumbosacro. El plexo lumbosacro va desde L4 hasta S3. De acá se forma el nervio ciático (entre otros), el cual se divide en porción tibial y fibular. Esta división se genera, en general, a partir de la región poplítea…

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