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Alzheimer y Diabetes Tipo 3

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Cerebro de Azúcar

Alzheimer y Diabetes Tipo 3

La Enfermedad de Alzheimer es un trastorno neurodegenerativo que afecta la zona del hipocampo, perdiendo gradualmente la memoria. La Enfermedad de Alzheimer es producida por un gen, APOE-a4. Lo interesante es que entre el 36% – 50% de individuos que desarrollan Alzheimer no es producido por este gen, ya que, no lo poseen. A raíz de esto, se han hecho muchos estudios indicando que el aumento excesivo de insulina en el organismo tiene que ver con la misma. La resistencia que se genera a nivel del cerebro, en la zona del hipocampo, hace que se acumulen B-amiloides generando agregaciones neurofibrilares.

Esto se genera por el consumo excesivo de azúcares refinados, más aún, si poseen gluten. El gluten se pega en las paredes del intestino delgado, causando permeabilidad intestinal. El cuerpo en respuesta, genera un proceso inflmatorio, aumentando múltiples factores químicos como el factor de necrosis tumoral, interleuquinas, etc.; las cuales afectarán el cerebro, induciendo procesos patológicos de la Enfermedad de Alzheimer. Además, en el hipocampo poseemos neuronas similares a parte de la molécula del gluten (gliadinas), por lo tanto, el proceso inflamatorio destruye, no sólo las moléculas de gluten, también las neuronas asociadas en similitud.

Disminuya la cantidad de azúcares que consume y su cerebro lo agradecerá.

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Rodrigo Aspillaga

Autor

Kinesiólogo egresado el año 2013 de la Universidad Nacional Andrés Bello (UNAB). Magíster en Terapia Manual Ortopédica de la UNAB. Fundador Rehab Chile.

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